Колыбельная

Тихо лунный кот-бродяга
Пробирается к окну.
Заждался его.. .Он рядом -
Лапу тянет мне одну.

Буду по ночному по небу
В салки с звездами играть
И Луны горбушку хлеба
Откушу чуть-чуть опять..

А когда настанет Полночь,
Звезды станут в ходовод.
Заиграю - Месяц в помощь
Может быть мне подпоет.

Вдруг рассвет раскроет очи
Смеха след горит на нем.
Заворчит: Спокойной "ночи"!?
Надо спать не только днем!..

11.02.2004


Рецензии