Играла скрипка вальс Вивальди по утру!

.............................Сергей Есенин впервые употребил
..........................существительное *голубень* в 1918-ом году.



По голубени ласточки летали,
Блестел рассвет в тихом саду!
Мой новый день забыл печали...
Играла скрипка вальс Вивальди по утру!

И ангел Серафим мне улыбался
Так нежно и лукаво в солнечном луче...
И не хотелось сердцу с верой расставаться,
И купола церквей вонзились в небо как в мечте!


Рецензии