Ухожу

Вздену я к небу обрубки кривые - не руки,
Ваккуум плещет бездонный в глубинах глазниц.
Смех сумасшедший... "О! Каин! Умножь мои муки!"-
И, вдруг, стеная, пред ним снова падаю ниц.

Шепчут покрытые пеной кровавою губы,
Нет, не молитвы, проклятья - уже не могу
Верить, надеяться, ждать - задыхаюсь от злобы.
Всех, кто любим, покидаю на том берегу.

Грудь разорву я алмазным клинком. Завывая,
Выпрыгнут кошки, что шкрябали долго внутри.
Эх! Порезвись, полоумная дикая стая,
Но на рассвете развейся, исчезни, умри!

Призрачным вихрем смахну ткань чужого покрова,
Что удержать, защищая, пыталась меня.
Плюну вдогонку, рассыпавшись бисером слова,
Песней отчаянной волка в тиши зазвеня.

Правду сказали - ничто длиться вечно не может.
Вспыхнув огнем черным в боли нещадных лучах,
Стану туманом, стелясь, словно мягкое ложе,
Чтобы укутать истерзанный собственный прах...

21.02.2002


Рецензии