Звёздная пыль

И вот она увидела его,сразу поняв,что это-он.Его облик был слегка менее блестящим чем его одеяние,но заметно это было не сразу.Поздоровавшись,и немного поговорив на банальные темы,она повела его своей тропинкой через город,заученной уже давным-давно.
Они шли,встречая знакомых и незнакомых людей,когда прошли мимо синагоги,и она задала ему первый вопрос-о религии.Он ответил,и они пошли дальше по тёмной улице.
Следующим зданием,которое они увидели,проходя тёмный переулок,известный лишь ей,был детский садик.И она задала второй вопрос-о детях.
Но идти вечно они не могли,и в конце они достигли своей конечной дистанции-тёмного парка.На небе не было туч,и она задала ему последний вопрос-о звёздах.Он показал ей то,что по его мнению являлось полярной звездой,а она ему то,что по её мнению являлось Венерой.
Они нашли общий язык,и при свете звёзд их глаза казались ещё зеленей.


Рецензии