Забытые страницы

Сколько жизней и сколько чернил -
Словно взгляд опустевших глазниц -
Я читал, ненавидел и жил
Между строчек забытых страниц.
Это я! Это я их забыл!

И разорванный лист пополам -
Йорик Жив на другой стороне -
Без различия рифм по полам,
Я клянусь головой Йосиц`нэ,
Это я! Я не верю словам!

Под порывами ветра взлетал,
Оседая на общих местах,
Пепел мятых страниц - я читал
Эту странную сказку в стихах.
Это я! Это я их сжигал!


Рецензии