Упавшее небо...

Упавшее небо.
Грохочуще-дребезжащие трамваи.
Геометрия серого камня, в котором свет.
Сырость и простор парадных и лестниц.
Карандашные наброски мостов.
Красно-облезлые будки
                телефонов-автоматов.
Улицы, так и не ставшие водой.
Разбивающийся звук колодцев.
Заколдованные, окаменевшие корабли.
Затягивающие чёрные дыры подворотен.
Стеклянно-прохладный ветер
                рек и каналов,
отдающийся в пальцах каменным эхом.
Граммофонный говор стен.
Каналы домов,
         реки улиц,
              разливы площадей,
                потоки проспектов.


Рецензии