Сны наяву

Сны наяву

Вечером, вечером, вечером, вечером,
когда ночь свои сети на мир опускает
я за столом,
лист бумаги на нем,
карандаш,
положить больше нечего,
нечего.

Кроме мыслей шальных ни о чем,
не о том,
не о хлебе насущном –
о мире,
что ютится, так рядом –
я вижу твой дом,
и окно,
иногда появляешься в нем.
Я напротив,
свет видишь? -
устало
одно,
не задернуто шторами,
смотрит окно,
то мое,
на шестом этаже
я живу в несуразной квартире.

Так о ней говорят
посетители
(женская доля),
но когда появляется
«темный» наш брат:
«У тебя, – говорят, –
Раздолье».

Книги,
схемы,
компьютер,
тетрадь,
подоконник,
звонит мобильник:
«Я в дороге уже,
минут двадцать пять,» -
как обычно, проспал – будильник.
Я не слышал веселых мелодий его –
досыпал,
ты опять мне снилась –
Я открытым держал окно,
чтобы ты в снах 
не заблудилась.

И приходишь
(не часто) –
везде цветы,
щебет птиц
и ласкает море.
Превращаются в Рай,
его уголок
(где ты),
несуразности
и просторы
(превращается в небо
ее потолок)
необъятной моей квартиры.

Я встречаю тебя в метро,
по утрам,
возвращаясь с работы,
ты пытаешься вспомнить:
«Кто?» -
теребишь в руках
свои ноты.
Не осмелюсь, не подойду,
не скажу, что тебя встречаю
в снах твоих –
это наяву,
наяву я люблю,
я знаю!

Виктор Кудинов
18  февраля 2005 года


Рецензии