Печаль слетала с краешка пластинки...

Печаль слетала с краешка пластинки,
чтоб незаметно сесть на ручки кресел,
на дне бокалов в каплях раствориться,
в сердца прокрасться горсточкой горчинок...

С бокалом села я на ручку кресла,
печаль со мною рядом притаилась,
всю горечь в мой бокал влила случайно,
мелодией меня заворожила.

А кто-то в кресле весело смеется,
а он меня на танец приглашает...
а я танцую, как под ветром листья...
а я слетела с краешка пластинки.

(1977)


Рецензии