Продрог

Продрог…
Запорошен стою.
Порог…
Преступив, устою?

Я знал, что упал.
Но, встав, не хромал.
До боли, до боли,
 до боли…
Устал.

Я просто стоял…
Смотрел и рыдал
Над временем тем,
Что продал, променял…

Над каждой луной не познанной мной,
Над каждым листком под моею стопой,
Над нашей мечтой, над витой тропой
Мечта потерялась... в дороге

Мне все не понять,
Мне всех не обнять,
Всего не найти,
И не потерять

Меня не хватает.
Я мал. И безлик.
Мне тесно в себе.
Выживая, погиб…

Побег  от  свободы
Увенчан ничем
Рожденный для уз,
Я бесчувствен и  нем.

Продрог…
От дождей,
От порывов  ветров...
От чувств и надежд,
От  мыслей и слов…


Рецензии