Ты не исчезнешь во тьме

Порыдаю порывами ветра,
Осветлюсь в непроглядной тьме,
Поборюсь с кривотолком смерти,
Обогнав её в тишине.
Ветер – воздух, летящий к жизни,
Тьма – когда мир без тебя,
В парадоксах моей мысли
Разберешься, надеюсь сама.
От тебя я уйду только к жизни,
Где чернеет песок добра,
Голос гнется в истошном крике,
И под плаху летит голова.
Компас ног все меньше движим,
А в руках даже ярость пуста.
С каждым шагом ломаются шеи,
Шелест этот не слышен мне,
В голове бубнят ротозеи,
Называя предлоги войне.
Взгляд туманный опущен в реку,
Нету больше пресной воды,
Губы ядом сочатся летним,
А на крыльях клубится дым.
Тьма всё давит к другому свету,
Ну а я все лежу недвижим,
Ты же стала моим рассветом,
От других, как вампир - умру.
Счастье станет к виску пистолетом,
Радость в камень заточит мечём,
Воздух новым водоворотом
Разорвет изнутри дождём.
Ты придешь, красотой и смыслом
Всё наполнишь собой во мне.
И сияние звезд взвихрится,
Небосвод засияет на дне,
Крылья будто нальются светом,
Призмы будут в глазах сверкать.
Сердце лопнет и переродится,
Сможет больше любви вобрать,
А потом возвратит сторицей,
Жаркий вылетит поцелуй,
Словно лапой гигантской птицы,
Перевернешь этот мир.
Может есть у тебя и рассветы,
О которых не знаю я,
Обнимают они покрепче,
И пылают сильнее меня,
Только маски своей не сброшу –
Просто нет её у меня,
Обовью – и наверх подброшу,
Там, где будем лишь ты и я!


Рецензии