Волчата

Мы волчата погибшей волчицы.
Пьём из лужицы лунные плески
И поём о луне желтолицей.
Треплем бороду мёртвого леса.

Мы глупы и совсем беззащитны,
Но танцуем, как древние боги,
В час, когда проступают морщины
И терзают былые пороки.

Мы молчим на общественных сходках,
Не участвуем в общих забавах.
Лечим странников мясом и водкой,
Собираем целебные травы.

Из-за холода ночью не спится -
Прижимаемся, чтобы согреться,
К жёсткой шерсти погибшей волчицы.
Снится молодость мёртвого леса.



Дюку, Иероглиф, Сашеньке, Витале и Дуське посвящается.


Рецензии
вольки...мрррр.....
а стиш какой-то жестокий
особенно про погибшую волчицу.
слезы на глазах наворачиваются

Джемма   12.05.2005 18:10     Заявить о нарушении
Дык... Жизнь трудна,а пафос тяжёл)))

Юлия Дежнёва   12.05.2005 18:22   Заявить о нарушении