Ещё немного про любовь

Сколько сказано пустых,
Немых, избитых слов.
Всех переживаний своих
Никто выразить не мог.

И вот я однажды,
Томимый жаждой,
Столкнулся на самом деле
С ней, игры надоели.
Сначала волновался,
Потом я испугался,
Успокоился, стал как все,
И во мне,
Как во сне,
Осталась лишь любовь,
Переживание вновь и вновь
Того мига начала
С самого начала
До самого конца,
До того как она
Глубоко вздохнула,
Ресницами порхнула,
Наконец сказала «да».
Как странник в пустыне
Лишь жизни во имя
После жадного глотка
Воспарил я в облака,
Над мостовыми,
Стали вдруг мне все родными,
И своими
Чувствами простыми
Я начал понимать,
Что такое жить и знать,
Ты не один в это мире.
В этом миге мы застыли,
Говорили высокие слова,
Но когда приходит Она,
Мы постепенно забываем,
Мы мечтаем, переживаем
И не знаем
То истинное любви лицо,
Когда уже не столь хорошо
Отношения пойдут,
И испуг, вдруг
От сознания слабости,
Своей причастности
Уже не только к радости,
Но и к печали,
И едва ли
Ты спокойным будешь тогда,
И низвергнут облака
Тебя на землю,
А я не верю,
Что любовь уже прошла.
Она не умирает до конца.
Не делай ошибку дважды,
Живи, поймёшь однажды,
Что переживания важны,
И напрасны
Попытки убежать,
Проблемы нужно знать,
Уметь решать и видеть
Их корень в самом себе,
И нигде
Ты не найдёшь
Более зыбкой грани
Между хорошим и плохим,
Она пройдёт и между вами,
Но мы в себе её храним.
Любовь показывает когти,
Её вы в ярости не троньте,
Настоящий лик её,
Не для того
Она существует ,
Потому рискует
Каждый, кто найдёт
В себе силы и полёт
Начнёт
Для себя
И для другого,
Подниматься снова и снова.
Ты обязательно взлетишь,
Но не забудь и оглянись,
Ведь не одному лететь,
В этом смысл, о нём речь.


Рецензии
И зачем это все написано?

Я-Человек   19.02.2005 23:43     Заявить о нарушении