Зимняя сказка

Темь, тишина. Обычный
зимний вечер.
Снежок тихонько падает,
слегка кружиться.
На улицах безлюдно. Пустота.
Эй, зимородок! Ты  зимой
родился, привет мне слали
небеса.
Не позабыл!
А младшая –
Весна.
Приятный ветерок
куда-то подгоняет.
Бреду по улице. Один.
Зима!!!
Зимой и появился,
за то и нравится
она.
Привычного не слышно
Шума.
давно, наверное,
все спят.
Такси проедет…  снова тихо….
Приятно.
Теплая зима.
Вдруг, у столба – остановись!
как что-то подсказало мне:
«Постой немного. Осмотрись!
Здесь чудо деется  в огне»!
Усталым, уже сонным взглядом
увидел сказку в вышине. -

А там - в неоновом тумане -
такое чудо –  бал творился,
что не приснилось  бы во сне.
Снежинки, медленно спускаясь,
устроили прощальный бал.
Там белый вальс  у них кружился,
не кавалеры приглашали дам.
Как будто сказочная фея,
приятный легкий ветерок
кружил снежинки, лаской грея…
 
От радости, снежинки млея,
сверкнув, невесты белизной,
к себе манили, будто пели
и звали танцевать  с собой.
Ах, белый вальс,
забытое везенье!
Как можно дамам отказать?
Вставайте в круг, и - танцевать!

А мой приятель – добрый ветер,
решил характер показать.
То  он мазурку нам закажет,
то пустит в половецкий пляс.
Иль танго жаркое дыханье,
внезапно обжигает нас.
Наш друг, огня не надо!
Лады, танцуйте
Снежное  - Ламбада!
Ветерок, дорогой!
Нам падать не надо,
еще не закончился
танец Ламбада!.
………………………..
Всё спешили пожить,
когда времени мало,
ветерок понимал
и подыгрывал дамам.
А они, как девчонки,
хоровод закружили,
поцелуем холодным
его наградили.
Ветерок-шалунишка
их кружил на балу,
а они, как девчонки
улыбались ему…

Словно в домик невест
я в сугроб повалился
и на бал продолженье
как пьяный дивился.
А сестренки-снежинки
одеялом укрыли.
Не замерзни, Братишка!
без слов говорили.
Все смотрел и дивился.
Где же раньше я был?
Почему на балу
оказался один?
Тут погасли огни…
Пробил Золушки час,
незаметной поземкой
укрылись от глаз.


Рецензии
Не могу промолчать.Обожаю снежинки!! И их танцы!
С радостью,

Светлана Янина   08.05.2005 21:06     Заявить о нарушении