То, что мне осталось
А боль в груди осталась.
Я по пути нашел
То, что мне осталось.
Мне тяжело дышать,
И груди сжимает тяжесть.
Не могу понять
Эту роковую слабость.
Ни секунды, ни минуты,
Ни часа, ни дня
Не был я в покое,
Виня лишь себя,
А тихие слезы,
Струясь по окну,
Как далекие грозы,
Глушат тишину.
В душе борьба
И чувство вины.
Стараюсь дальше жить,
Но мысли также одни.
Рифмованные строчки
Тихо тают в пути.
На пути одни кочки,
Мне тропы не найти.
На распутье лукавом
Стою в тишине,
А в душе опять стало
Будто в жарком огне.
И в глазах пробегают
Кадры жизни моей.
Как фитиль догорает
То, что сердцу милей.
И стою весь в раздумье,
Куда мне пойти
Видать судьба оставит
Меня на этом пути.
А в душе лишь будет
Одна большая малость
То, что разум не забудет,
То, что мне осталось.
Пр.: То, что мне осталось
В жизни, полной печали и слез,
То, что мне казалось
Правдой. Ее я не донес
До конца.. . до конца.. . до конца пути.
Здесь покоя мне опять не найти.
Расставив свечи, уйду весь в себя,
Я запомню ту встречу. Прощай навсегда.
2.До конца дошел,
Так смысла в жизни не поняв,
По пути прошел,
Камни по спине приняв.
Не найдя покоя
Ни в вершинах, ни на дне,
Буду думать стоя,
А мысли стонут в тишине.
Пред глазами пробегают
Эпизоды детства.
Я помню, как играют
Эти тени бегства.
Бегства от обид
Вперемешку с потом, кровью.
Да какой тут стыд,
Когда на рану сыплют солью.
Сначала была боль.
Обиды, унижения
Сыграют свою роль.
Пустые предложения.
Ведь многим смысл их не понять.
Им чуждо это!
Ведь человеком надо стать,
Пройдя все это!
Я видел все у пацанов
И чувство зависти съедало
Меня изнутри.
Опять хреново стало.
И я дошел до цели
Сквозь боль и унижения.
Передо мной открыты двери
Ко мне все с уважением.
Оно не стоит ни гроша,
( Я это понял)
Когда за маской ни шиша.
И душу вспомнил.
Меня кидали много раз,
А я вставал и шел,
Но это не то, что щас –
Я по пути нашел . . .
3.Свет в конце тоннеля
Ощущаю каждый день.
Еще одна неделя,
И лицо покроет тень.
И уже не будет
Мое сердце биться в такт.
Все меня забудут.
Может, будет все не так.
Один лишь краткий миг,
И меня уже не стало.
И замолкнет крик
Моей души. Она стонала.
Нету блеска глаз,
Побледнели мои руки.
Наконец-то, щас
Приду к смерти на поруки.
Разум мой спокоен,
Прощенный, близкий, но чужой.
Один я в поле воин,
Забытый богом, проклятой.
И лежу спокойно
На кровати как чумной.
Вспоминаю, больно,
Фрагменты жизни молодой.
Я вспоминаю детство,
Когда мальчишкой озорным
Вдруг осознал все средства,
Что вредны будут остальным.
И я прошел сквозь ад и рай.
СИЗО по малолетке.
Тогда увидел внешний край
Изорванной газетки.
Газеты будто жизни,
Исписанной вдоль, поперек.
Глядел на мир сквозь призмы,
И щас себе нашел упрек.
Я изменился сильно
И жизнь какую-то провел,
Провел ее цивильно,
Но все равно к сему пришел.
Свидетельство о публикации №105021901397
Нина Ним 19.02.2005 23:40 Заявить о нарушении