Ночь перед днем

Непонятных звуков танца,
Непонятной суеты тепло.
В непонятной песне солнца,
И в его стихах одно…

Восход, закат,
Закат, восход…
И закату каждый сущий рад,
И восходу все, и даже небосвод.

При восходе ноту затянули,
Голоса весенних птиц.
При закате замолчали и заснули,
Голоса стихов, моих отчаянных страниц.

О, как прекрасна ночь,
В ней царствует Луна.
Ты во власти и стихии сна,
И нет прекрасней сна и ночи.

Проходит время и часы,
И песня птицы на ветвях,
Солнышко мое в окно, и остывают сны.
А значит прекращать летать в мечтах.

Проснувшись рано, погляди
Весь Мир в объятиях сна.
Проснувшись, выйди и иди.
И проживи ее сполна.


Рецензии