карусель

странно, тихо на улице этой,
где толпа растворяется лихо…

А утром снова просыпаться,
Идти в аптеку, умываться.
Искать в толпе глаза знакомых
И плавать по Неве в пароме.
И тысячу раз был прав Блок…
Но нас он не предостерег.
Быть может, так устроен человек,
Что прославлять готов свой век.
Ошибки ничему не учат,
Судьба нас крутит , крутит, крутит…
А мы - наивные созданья-
Готовы все принять лобзанья.
И в гуле этой славной карусели
Самих себя давно мы съели…


Рецензии