на качелях
недокуренными и
оставшимися догорать
в хрустальных пепельницах,
Счастливыми билетами -
не лотерейными -
купленными за
6 рублей у кондуктора
в старом желтом автобусе,
В университетском корпусе,
Сереющем
почти в центре маленького
древнего города
от времени и посредственностей
невесело коротать свою жизнь.
Советами, данными
кем не поподя,
Пожеланиями с исправлением
в наилучшую сторону
в ближайшие дни,
Новостями, а проще -
сплетнями
(полуфактами, полувымыслом) -
голова забита доверху.
Слава Богу, что не моя.
Ты один был другим
и сразу же
привлекал, как потом
оказалось тем, что твоя
обычность не сразу бросалась в глаза.
Проверяя твое терпение
и расстягивая
до предела, я не знала
оно резиновое. надо было
беречь себя...
На качелях железнодорожных
между
Питером и Москвой - трасса
столиц бывших и
настоящих -
Качались. Тихонько.
Виражи -
это на горках американских,
а у нас качели -
детские. без страховок.
для жизни не опасно.
не пригодно
для смерти. даже
при большом желании
смертельно-красивой случайности.
Свидетельство о публикации №105021900128