Правда

Как сложно в жизни сделать выбор,
Как важно подписать с ней договор.
Кого любить и с кем дружить,
Ну а кого на век забыть.
Вокруг меня чужие люди,
Ненужные, пустые для меня.
Все вуступают в роли судей;
Хотят помилуют, хотят казнят.
В таком водовороте сложно удержаться,
Сделать верный ход и тут же не сломаться.
У каждого есть цель,
Люди что-то ищут.
А ты не жди стук в дверь,
Они тебя не слышат.
Не будешь сам крутиться,
Перешагнут, раздавят.
Не хочешь суетится,
Тогда тебя оставят.
Ты действуй по инстинкту,
Шагай вперёд, добейся.
И буд-то бы по свисту
Взлети и не разбейся.
Найди работу по душе
И друга, чтоб не предал;
Чтоб с ним не быть на стороже,
И счастья миг изведай.
Ну и конечно же любовь...
Постигнуть надо её вновь.
Узнать все тонкости,
Найти все колкости.
Постигнуть её власть,
Когда охватит страсть.
Её приятные ласканья,
А после жуткие страданья.
Её размах,
Бредовый страх.
Любви агонию,
Как Бах симпфонию
Вкуси те ощущения,
Минуты все забвения.
Не хватит слов для описания
Любви поощрений и страдания.
Пока тебя она сама не опракинет,
Сначало к апогеи подведёт,
Затем небрежно, резко скинет,
То до тебя и капли не дойдёт.
Это другая фаза;
Что значит эта фраза:
"Себя ты можешь считать счастливым,
Если знаешь, что такое любить
И быть любимым."


Рецензии
Дарик!
Я тебя люблю!
Клёвый стих, жизненный...

Мася Васильева   08.05.2006 14:16     Заявить о нарушении