Встреча... проза

Вот мы и снова вместе. Ты держишь меня за талию и целуешь в щёку. Как сказал один известный поэт «полуласково полулениво»тепло от место поцелуя распространяется вниз, по шее и за ухо. Как будто кто-то невидимый провёл маленьким пёрышком - мурашки пробегают по коже. Вздрагиваю всем телом. Закрыв глаза, внешней стороной кисти провожу по щеке, на миг останавливается время. Медленно открываю глаза, ведение не исчезло, ты все ещё со мной, мы вместе…
- Мы вместе… - произношу одними губами. Чувствую твою руку на талии, потом чуть ниже на бедре.
Мой голубой шарф, под цвет – твоих глаз и твои волосы, которые ты, как и Есенин «взял у ржи», развиваются по ветру. Я думаю о тебе, а ты о музыкальной пластинке, мне кажется я растворяюсь в тебе, а тебе кажется, что дома закончился лёд для мартини.
Мы идём по бесконечному белоснежному, ярко освещённому коридору. Мы находимся в сфере, ограниченной чем-то вроде плёнки, сквозь неё не проникают звуки, тишина давит, мы оба молчим, слышно только, как бьётся моё сердце…
- Ты знаешь… - твои слова, как нож разрезают плёнку, сфера разрушается, стены, коридора падают – сердце сбавляет ритм, становится легко дышать. Мы идём по тротуару. Весна – солнечная, яркая, как будто кто-то из азарства подлил во все цвета тёплой, жёлтой краски, мимо промчалась машина, с тёплым весенним ветерком долетают детские голоса и смех.
Ты говоришь долго, красивыми, заученными фразами, о искусстве, вере и о психологическом и физическом единстве. Твои слова сплошным потоком проникают прямо в грудь, в сердце, не касаясь сознания.
Ты говоришь, а я смеюсь, также, как дети смеются когда им страшно – я чувствую, как между нами возникает стена, она опускается откуда-то сверху, так же как раньше в театрах опускался занавес. Единственное, что не даёт ей полностью встать между нами – твоя рука, которая всё ещё на моей талии, но вот ты медленно, как будто сомневаясь убираешь её… когда медленно всегда больнее.
Препятствий больше нет, стена падает, подпрыгивает и снова опускается (она мягкая из чего-то вроде резины) теперь уже на всегда.
  Ещё некоторое время иду. Немного кружится голова. Сажусь, осторожно облокачиваюсь на стену и облегчённо вздыхаю, с другой стороны в этом же месте сел ты. Теперь я опираюсь на твою спину, а ты на мою.
В моих руках появляется любимая книга, открываю как получится, доверясь судьбе, читаю: «встречаются два карих и два голубых глаза…» улыбнулась уголками губ и продолжила читать. Ты с другой стороны стены, вытянув ноги пьёшь охлажденное мартини.


Рецензии