Детский

Сегодня на зеленой травке
Собрались во вселенской давке
Кузнечики, жучки и мотыльки
И что же собственно понадобилось своре?
Я слышу писк: Ох, горе, горе, горе,
Не можем место это поделить…
Их было легче вовсе не мирить,
Но Я решилась на переговоры.
- Да прекратите же все  крики и все споры!
Но голос мой забит был у корнЯ,
Никто и слушать не додумался меня…
Когда из боя вышли первые жуки,
Бесхвостые, безлапые и злые,
Я ощутила онемение руки
И пальцы показались мне чужие.
Пренаглый жук, кусал моё запястье
- Из-за тебя одной, одной тебя!  ненастья!
Виновна ты одна в огромной  соре!
Скорее иссуши раздора море!
И шустрые букашки расступились
Жуки и мотыльки посторонились,
Большая алая, как капля крови, лежала капелька вина
На солнышке она лучисто заиграла,
А мне смешно… я тряпочку взяла
И пятнышко с лица Земли убрала…


Рецензии