*** Сколько звёзд! И всё небо сияет

……………………… «Нежная ночь! Сколько звёзд!»
………..(Из либретто Л.Иллика и Д.Джакоза к опере
……………..Дж. Пучини «Мадам Баттерфляй») 


Сколько звёзд! И всё небо сияет
Миллиардами ласковых глаз,
Улыбаясь, благословляют,
Молодые влюблённые вас.

Над землёй и над морем, и небом      
Так внимательно смотрят они
На шёлк платья, сверкающий снегом,
На горящие в доме огни,
Улыбаются каждою искрой,
Говоря: «Своё счастье лови!
Всё не вечно,  кончается быстро
Упоение днями любви;
Но сейчас, в этот миг вы, как звёзды,
Что поднялись к нам в небеса,
И любовь, как пьянящие гроздья
Винограда, лежит на весах.
У тебя, Баттерфляй, тяжелее
Твоя чаша бессмертной любви».
Звёзды шепчут: «Не бойся, смелее.
Подойди, в руки взяв, пригуби,
Ведь до дна не испить тебе! Светом
Это чувство пронзило тебя.
Унесёт словно бабочку ветром,
Нам сестрой станешь, вечно любя».


Рецензии