Только раз ты закроешь глаза
Пустынные русла рек...
Солнце в зените - ядерный зной.
Что сделал ты, человек!?
Смерч, налетев, как стремительный бес
Гремит языками огня...
Доносится плачущий голос с небес:
"Здесь жил я!"
Безжизненный город мерцает во мгле
Освобождённых стихий.
Кровавая надпись на бледной стене:
"Ближнего не убий!"
В вихре проносится странный мираж:
Деревья, вода, цветы...
Разум тведит, как безжалостный страж:
"Всё это сделал ты!"
Но я просыпаюсь: небес бирюза,
Земная незыблема твердь.
Мой друг! Только раз ты закроешь глаза -
И воцарится смерть!
Свидетельство о публикации №105021800884
Елена Букова 19.02.2005 21:41 Заявить о нарушении
Андрей Ашастин 28.02.2005 17:57 Заявить о нарушении