Сизифов труд

Вновь нежна, как свежая морковка.
Обольстительна, как Божия сестра.
На ноге босой тяжелая красовка
Стерла кожу. Ты раздражена.

Комкая вчерашнюю газету,
Разрываешь на слова строку.
Где же мне, по жизни не эстету,
Вторгнуться в души твоей тоску?

Знаешь, думаю с тобою рядом часто:
В философском поиске себя
Не заметишь ты простого счастья,
Мимо каждый вечер проходя.


Рецензии