Потерянный в москве

Я потерян в Москве между светом и тьмой,
Заключённый в бетон этажей новостроек.
В мутном небе луна наблюдает за мной,
Как за миром следит летописец-историк.

Только что ей писать в неземной пустоте –
Одиночество более не вдохновляет.
За окном – миллионы людей. Да не те.
Кто же кроме луны это всё понимает?

Я потерян в Москве на границе судьбы,
Вновь не сделавший шаг за пределы молчанья.
Отказав себе в праве священной борьбы
За возможность бесцельного здесь выживанья.

И теперь неуснувший лежу на полу.
В ожидании столь однозначного бегства.
Пассажир, не пришедшийся к вам ко столу,
Не сумевший до зрелости выйти из детства.

Я потерян в Москве, в этом городе грёз,
В Вавилоне страстей двадцать первого века.
Не принявший реальности местной всерьёз,
Не нашедший в толпе москвичей Человека.

И пятнадцать ночных этажей подо мной
Оторвав от земли не пускают к зениту.
Я завис как всегда между светом и тьмой.
И туда и туда мне дорога закрыта.

Я потерян в Москве. Ни в миру, ни в беде.
Кто меня отыскать здесь рискнёт попытаться?
И поможет вернуться. Вернуться к себе.
Чтобы больше нигде мне уже не теряться…       


Рецензии