Даниилу Леонидовичу Андрееву
Живет вокруг животной жизнью
Такое множество людей,
Без совести и укоризны –
Вот в чем проклятье наших дней.
И здесь же, рядом, в том же доме,
В подъезде даже, может, том
Судьбой почти всего лишенный,
Поэт жил с Музою вдвоем.
Он умирал, но труд огромный
Успел он все же завершить.
Он был настолько в жизни скромный,
Стеснялся даже говорить.
Он, воплощение святого,
Едва записывал порой
Происхожденья не земного
Слова, идущие волной
Про камни древние, святые,
Про Пресвятую Богородицу,
Про необъятную Россию,
Грешит которая и молится.
Он возвращал в литературу
Ее духовную основу –
Религиозную культуру,
Одушевляя этим слово.
Единственный, неповторимый
Его Божественный Ансамбль
Власть предержащие судили,
Но Бог сказал: «Я сам воздам!»
Свидетельство о публикации №105021800790