Отражаясь от встречных предметов
Я шаркаю бодро, как гений,
Отражаясь от встречных предметов,
Ощущаю я связь поколений.
Вижу, как интеллигенты,
В поисках альтернатив,
Готовы нырять в экскременты
Под заунывный мотив...
Отражаясь от встречных предметов,
Исступлённо гляжу в темноту,
Память ветхих и новых заветов
Волочу, как слепец, за черту...
Не успею, наверно, открыться
Той единственной, вечно живой,
Что меняет с усмешкою лица
И уходит полночной луной.
Каждый свет я глотаю газеты,
Как простой респектабельный вождь,
Я смотрю телевизор, а где-то,
Как спасение, падает дождь.
Он промочит деревья и листья,
И так молодо станет в тиши...
И, как взмах чей-то праведной кисти,
Там мелькнёт отголосок души.
Свидетельство о публикации №105021800782