Вот это настоящий рай...

В траве алела земляника,
в чащобу иволга звала,
и жизни скомканная книга
на полуслове замерла   
Л. Васильева

Вот это настоящий рай –
Кругом сосна, береза, ель,
Какую хочешь выбирай,
Ложись в готовую постель
Из мха и трав,  и лежа так,
Ешь землянику натощак.

А солнце освещает лес,
Разросшийся кругом,
И синевой родных небес
Накрыт он, как шатром.

Будь благодатна эта тень
(Июль – макушка лета)
И бесконечный этот день,
Весь сотканный из света!


Рецензии