Синяя тетрадь

Мне казалось, синяя тетрадь
С цепью снежных гор на всю обложку,
Никогда тебя не исписать,
Каждый день черкая понемножку.

А любил беспечный оптимист
Звонких слов фривольную проказу,
Но покорный, терпеливый лист
Под пером не застонал ни разу.

О многострадальная тетрадь,
Так легко марать и рвать листочки!
И никто не смог мне подсказать,
Что бессмертно все, до малой точки.

Трепетали крылышки страниц,
И полет свободный продолжался,
Но в калейдоскопе мест и лиц
Вольный дух нигде не задержался.

Все-то он вынашивал мечты,
К небесам прокладывал дорожки,
Поднимаясь выше суеты,
Выше снежных скал, что на обложке...

А теперь, когда листочкам счет
Перешел уже на единицы,
Как же хочется продлить еще
Эти драгоценные страницы!

Что-то наново переписать,
В непокорных чувствах разобраться.
Умоляю, синяя тетрадь,
Подожди, пожалуйста, кончаться!

Я еще грехов не искупил
И не стал незлобивым как дети...
С радостью бы новую купил,
Но тебе подобной нет на свете.


Рецензии
наверно у каждого тут есть похожая. очень красиво...

Позорная Звезда   18.02.2005 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, (П)озорная звездочка! У меня это не метафора - и тетрадка со снежнами скалами есть, потрепанная изрядно. Правда, я ей уже не пользуюсь - перешел на комп целиком :)(

Александр Андриянов   18.02.2005 14:14   Заявить о нарушении
так и я не про метафору =) у меня это правда розовая папочка, но смысл тот же =)

Позорная Звезда   18.02.2005 19:18   Заявить о нарушении