Один день из жизни

Вчера был день крепчайшего маразма….
Какой-то ХРЕНдель безобразно
Орал, что дура я в дрессуре
И что по гнусности натуры
Свободы не даю своей собаке
Сожрать со вкусом на помойке «каку»,
К прохожим приставать, облаивать котов,
И что любой на улице готов
Общаться с псом ЛЮБЫХ размеров,
Потискать и обнять. И нет вообще примеров
Чтоб кто-то возражал. А что следы от лап
На куртках, на пальто, так это просто так…
Издержки… И все дети тоже
И школьники, и помоложе
без страха лезут к зверю чрез барьеры!
Вопил, к груди прижавши той-терьера…
____
А началось всё утром. Пся
к пяти утра уж извелася вся
И забралась ко мне в кровать:
«Мам! ну пора меня гулять!»
Ну погуляли. И доспать
Мне так не удалось. Пришлось достать
любимый инструмент,
И разложить, чтоб починить в момент
Торшер, погрызенный Крысёной.
И не открывшей глаз засоней
Поехать на работу. К счастью
Троллейбус тормозит в московское ненастье!
Проспав час сорок в пробке, опоздав,
Чуть-чуть начальство обогнав,
Взялась за мерзкие бумаги…
Ну не хватает мне отваги
Так нагло, лихо сочинять отчёты
О якобы проделанной работе!
Вот спецодежда, яды, Положенья,
Приказ, отчёты, молоко, распоряженья….
Умру.. И от ремонта в том числе:
Строители нас задушили всех!
Разбила кружку, выпила весь чай
И зам.директора «послала» невзначай!

И так весь день… Верёвку мне! И мыло!
Хотя…..Ведь и похуже было! :-)))


Рецензии