quotСредь площадей, домов и переулковquot

Средь площадей, домов и переулков,
Когда застонет пленница-душа,
Мы с нею соберемся на прогулку,
К местам знакомым выйдем, не спеша.
Пойдем туда, где девица-берёза
В кудрявый клён, как прежде, влюблена,
И где в янтарь сосны застыли слёзы,
И старый дуб стоит во власти сна.


Но там теперь один гуляет ветер,
И запеклись от сока крови пни,
И эхо убежало, не ответит,
И во вселенной мы с душой одни.
Вода ручья в немом застыла крике,
Лишь маленький берёзовый росток
Просил, молясь под кустиком черники,
Чтоб всех людей простил и спас бы Бог.


Рецензии