Уже не рвусь за идеалом...

Уже не рвусь за идеалом,
Который ходит где-то там.
Наверно, что-то изменилось.
Я изменила всем мечтам.

Хотела встретить идеала,
И посвятить ему себя.
Но идеала найти трудно (но идеала так не повстречала).
В него я верила тогда.

Теперь я вижу, что не главно,
Что главно в этой жизни мне.
Не изменила идеала,
А изменила всей мечте.

А идеал, он почти рядом.
Вот, смотрит, видит он меня.
Я отвернусь, смотря украдкой.
И от него я убегу, как от огня.

Ведь, видимо, не в идеале счастье.
Нашла синицу,
               так держи её.
Над жаворонком
               всё равно ведь силы неподвластны.
Он улетит,
             развеется как дым…
                А это так смешно…


Рецензии