Обман?

Печалью нахлынет нежданная осень,
И станут короткими дни...
Так много от жизни молитвами просим,
Как-будто мы в мире одни!
Застенчиво лаской одарит природа,
Сквозь тучи, дав солнышка свет,
И слёзы роняя, тревожит погода,
Следя за движеньем планет,
А мы на скамейке читаем бездумно
Осенний любовный роман,
Слова не нужны! Понимаем безмолвно
Тех строчек пьянящий дурман.
Нам ветер игриво листает страницы -
Запутанных чувств океан...
В мечтах мы с тобой перелётные птицы,
Нам кажется, жизнь вся - обман...


Рецензии