О, зимы...

Въюга стелется змеёю,
Небо серое и злое,
Ветер невпопад.
Я иду и спотыкаюсь
Через шаг. И чертыхаюсь.
Я зиме не рад.
В ожиданьи эпидемий,
А потом выздоровлений
Пролетит зима.
Я соскучился по Солнцу,
Ветер, бестия, смеётся,
Не сойти б с ума!
День короткий будто вспышка,
Ночь длинна и даже слишком
Давит словно пресс.
Завалиться бы в берлогу
И забыть назад дорогу
К людям. Только лес
Будет другом, будет стражем,
Охранять мой сон и даже
Может сохранит,
А я высплюсь и весною,
С сердцем, полным добротою
И душой открыт,
Побегу навстречу людям,
Рассекая воздух грудью,
Весело крича.
Люди могут испугаться,
Даже вызвать попытаться
Для меня врача.
Не поймут они и ладно!
Тьфу на них, бегу обратно
В ставший домом лес.
Я найду свою берлогу,
Потеряю я немного:
Зависть, ложь и лесть...

************************** 28 января 2005 г.


Рецензии
"В ожиданий эпидемий"
"И зыбыть назад догогу"
- апичятки?

Критикнах   12.07.2005 22:10     Заявить о нарушении
Дзякуй Вам, Крыцiкнах!

Юрий Иммерфорт   14.07.2005 19:05   Заявить о нарушении