Мечта

Стерильные души штампует конвейер
Здесь цвет доминирует пепельно-серый
Куда ни взгляни - пустота
Здесь каждый живет в истеричном веселье
Наутро впадая в работы похмелье
Вчера умерла красота

Возводим обиды и страха ограды
Случайным гостям мы неискренне рады
А вдруг нам затопчут ковры?
Любовь как воришка стремглав убегает
От натравленной жадным хозяином стаи
Дорогой теряя дары

Звон денег совсем заглушил птичьи трели
И шепот любовный в разверстой постели
Фальшив зачастую насквозь
Посмотри на людей в искалеченном мире
Их судьбы застыли мишенями в тире
Никто не поверит всерьез

Ах, если б рассеянный старый волшебник
Разлил пузырек с ароматом целебным
Домой возвращаясь в ночи
Он флёром магическим воздух наполнит
И сотнями тысяч сверкающих молний
Больные сердца излечит


Рецензии