Неоконченная сказка

Ветреной проказнице лисе
Приглянулся вдруг хозяин леса
Добродушный, умный, не повеса
Он предстал пред ней во всей красе

Закружилась лисья голова
От внезапно рухнувшего счастья
Разрывалась для него на части
Лишь услышав нежные слова

Всем медведь хорош, да нравом сложен
То к себе не подпускает близко
То зовет и заинькой, и киской
То раздумьем полон и встревожен

А лисичка быть мечтает рядом
Вместе жить, хоть в конуре собачьей
По ночам в подушку, дура, плачет
Но в ответ - уж равнодушье взгляда

"Не сошлись характерами, видно
Так вот. Не люблю, не доверяю"
Проворчал медведь, чья "хата с краю"
"Понимаю, что тебе обидно..."

Так и не сложилась эта сказка
Недописаны ее страницы
Только иногда лисице снится
Что достойна вновь медвежьей ласки


Рецензии
Прекрасная сказка. Очень здорово написано и очень грустно. Бедная лисичка.

Ярослав Кодесс   28.08.2006 21:34     Заявить о нарушении
Лисичку не жалей. Еще неизвестно, кому повезло ;)

Вега Лиры   31.08.2006 12:35   Заявить о нарушении