Предрассветные мысли

Стоял февраль как приговор, душе объявленный природой
Ночное небо, словно вор, следы скрывало непогодой
В окне напротив чьи-то жизни мелькали как в немом кино
Капель по ком-то пела тризну. По ком? А впрочем, все равно...

Пока что ночь. И сигарета. Наполнив рюмку коньяком
Я чувствую, я знаю, где-то есть человек, что мне знаком
До дрожи в голосе. Прельстившись страстей немыслимой войной
Попалась в сети глупой мышью, двойною заплатив ценой.

Февраль 2004, Подоконник


Рецензии