Зимнее
Я завтра не вспомню тебя. Твое величие не вечно и холод уйдет, как бы ты ни пыталась его остановить. Лишь сладковато-холодной каплей любви останется в моем сердце твоя красота. И быть может я снова буду ждать тебя, как ждала из года в год, завороженная твоим поцелуем. Твоя пылкая страсть морозила нутро, сковывала в объятьях льда. И я не хотела ничего кроме твоей ледяной любви. Зима, ты влюбила меня в свои кристаллики-узоры на окнах, в большие белые хлопья снега, пытающиеся накрыть всю землю своим пушистым белым одеялом. Влюбила меня, как юного мальчишку… И я ждала тебя, ничего не видя вокруг.
Но завтра весна и что-то подсказывает мне, что она научит любить тепло и песни птиц, нежную сочную траву, свежие душистые почки деревьев. Но буду ли ее учеником я? Не знаю, но мое сердце совсем оттаяло.
Прощай, моя королева Зима.
18февраля2005г.
© Copyright:
Евгения Далекая, 2005
Свидетельство о публикации №105021800452
Рецензии