Слезы

От ветра и мороза
Глаза спасают слезы.
Холодные слезинки
Стекают по щекам.

Их ветер обдувает,
И слезы быстро тают,
И вместо слез улыбка
Приходит в гости к нам.

Обиды и угрозы
С собой приносят слезы.
И от душевной боли
Нам хочется завыть.

Ты на любовь настройся,
Поплачь и успокойся,
Все обойдется миром,
Ведь нужно дальше жить.

Бывают также слезы
И от нелепой позы,
И от большой и яркой
Несбывшейся мечты.

Теперь ты знаешь точно,
Что хрупко, а что прочно,
Что истинно, что ложно,
Где грязь, а где цветы.
Есть слезы состраданья,
Когда твое сознанье
Открыто всем живущим,
Страдающим вокруг.

Но ты не огорчайся,
И мудрым быть старайся,
И находи лекарство,
И исцеляй недуг.

Еще бывают слезы,
Когда нам дарят розы,
Когда любовью чистой
Бог награждает нас.

И это слезы счастья,
Они сильней ненастья.
И время замирает
На миг, или на час…

В слезах, из глаз текущих,
Есть сила всех живущих,
Течет в них жизни время
Водой из родника.

Душа, общаясь с нами,
Омытая слезами,
Проращивает семя
Волшебного цветка.
 


Рецензии
слов нет... одни слезы.. светлые слезы души. Спасибо за стихи. Столько света и добра... Счастья Вам)

Анна Грин   11.09.2005 11:22     Заявить о нарушении