Flair
По лестнице, по вестнице разлук и встреч, чтобы себя любимого сберечь, придёшь…
Я покажусь из-за угла – сбежать захочешь…но не сможешь; дождёшься, как дождя и града, вдохнёшь, когда я буду на пороге. Открою дверь, вкрадчиво закрою, закурю с тобой по привычке одну сигарету, поделю на вечер одну жизнь (сигарету – свою, жизнь – свою) и спрошу просто, как у старого друга, о твоих делах, подругах, разлуках, расстройствах: желудочных и сердечных. Налью себе стакан водки и выпью со знанием дела и в память о твоём теле. Затушу сигарету о крышу и поднимусь ещё выше – к звёздам, где горит одна твоя…правда, уже еле дышит и вот-вот упадет ко мне на грудь, прильнет к сердцу, притихнет, полежит со мной и вспыхнет отныне другой – моей. Ни с кем не делимой.
Выдохнешь, так ни разу и, не улыбнувшись, лишь цинично усмехнувшись, с надеждой уйти…от себя (от меня уже давно, навсегда – и навсегда со мной: понятно, что бесполезно пытаться в сотый раз уйти).
Молчанье закончу страстным поцелуем прошлого и…не уйду, не убегу – ведь не от кого бежать: от себя давно не бегаю – только при-бегаю – к различным хитростям. Вот и теперь останусь до первой луны – сберечь ночь – задумать дочь – проводить прочь проклятое тобой прошлое…
Соберусь с мыслями, с сумками – с «суками» вслед – соскочу с парапета, скачусь в лифте вниз и со скучающим видом заверну за угол твоей суеты, твоего «С-с-сука...», твоего дома.
Свидетельство о публикации №105021800394