как прежде, я уже не буду

Такой, как прежде, я уже не буду.
Разлито счастье по бездонным черпакам.
Уносят полоумные минуты
Мгновения, дареные не нам.

С расчетом долгим больше я не спорю.
Я принимаю варварский реал,
В котором счастье равносильно горю,
Где склеп надежд давно уж пустовал.

Не верить, не надеяться, не думать,
Не быть романам долгим впереди.
Летят, бегут безумные минуты.
И ты любви своей уже не жди.

Таким, как прежде, больше ты не будешь.
Ты изменился, только видит Бог,
Меня, ты не старайся, не забудешь.
Но будешь, как и прежде, одинок.


Рецензии