О жизни
любовь и смерть, добро и зло.
кто был убит, а кто был гадом...
Другим, конечно, повезло..
Так что теперь - взять удавиться ?
приблизить смерти свой конец ?
Не ждать какого-то там часа,
когда примчится злой гонец ?
Всегда дуальность неизбежна,
природой так заведено,
когда рождалась поспешно -
и вот: другого не дано.
Зачем же жить так глупо,
некрасиво ...
когда верней быть с головой !
Любить друзей, собратьев, сына,
и честь считая истиной !
Но может быть, и потому мы люди -
что легкий путь - удел лишь дураков !
А мы творим, скучаем, любим ..
и проклинаем дураков..
Пусть может быть, и потому мы - люди,
что нет у нас других дорог,
что родину, как женщину мы любим,
вот почему ревнует Бог !
Но дай Вам Бог ! -
любить и быть любимым !
когда другие Вас храня,
для Вас воссоздали чертоги,
себе признанья не прося.
А мы не Боги - просто люди,
поняв предназначение свое
горим огнем, души сердечной,
ценя любовь и человечность !
*****************************************
когда же женщину мы любим -
не бравый марш - опасный сон,
приносит жизнь одну победу,
одну любовь и "Мендельсон".
Вот взявшись за руки по жизни,
Уже шагаем не одни,
за нами очередь теснится,
где наши дети к нам нежны..
А мы их любим, учим, верим,
что не покинут они нас...
Когда поймем, что не успели ..
Они облегчат смертный час.
Мы в них своих надежд мечтанья
вложили с генами свои -
чтоб не иссякла жизнь -
источник знанья,где честь
и совесть всем нужны
Свидетельство о публикации №105021800284