Медитация на солнце...

***


И все же таинство; растопятся снега
в листву нарядится белесая опушка.
Распустятся, как детские игрушки
разбросанные стеклышки цветка

и перемажет яркой желтизной
травы еще незагустевшей зелень;
так только солнце пачкает весной
орбиты голубых планет цветеньем.

И даже школьник глазом обведет
прозрачных облаков преображенье,
вдыхая воздух – в нем уже не лед,
а терпкий запах зреющей сирени.

пятница, 18 февраля 2005 г.
Southfields


Рецензии