*** Как мало, Господи, как мало...
Как редко были мы одни!
То неожиданно ссветало,
Затмив кричащие огни,
То дней бесцветных силуэты
Пленяла судорожно тьма,
То осень вырядилась в лето,
То лето выкрала зима.
Мне не давались расстоянья
И будней сумрачная гладь-
За бесполезностью желанья
Тебя глазами рисовать.
Мешались буквы, ноты, лица,
И я от них кидалась в бег-
От невозможности решиться
Совсем не думать о тебе.
Ждала, порой, любого знака,
Что голос твой произнесёт,
Как в тесноте ночного мрака
Заблудший путник утра ждёт.
Любила...
Помнишь, той весною,
Когда дождливый, серый май...
Ведь это ангел за спиною
Тебе сказал: "Не уезжай..."
Тогда, по-моему, ссветало,
И город выключил огни.
Я улыбалась: как же мало!
Как редко БУДЕМ мы одни!
Свидетельство о публикации №105021800024