Триптих Малевича

ЧЕРНЫЙ КРУГ —
. . . . . . . это Космос,
. . . . . . . . . . . . . бесконечность,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . бескрайность.

Ну, а ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ —
 . . . . . . . . . . . обрамленная тайна.
Как колодец глубокая,
 . . . . . . . . . . удержись, не сорвись!
ЧЕРНЫЙ КРЕСТ —
. . . . . . . . это горькая
. . . . . . . . . . . . . . человечия жизнь.

Три картины,
Три бездны,
Три символа в ряд,
Своей чернью кромешной
Ворожат и кричат.

Мною триптих отмечен,
Как Коран иль Талмуд.
Он, как Библия, вечен,
Не размыт, не засвечен,
В нем Начало Начал,
. . . . . . . . . . Искушенье и Суд.


(из книги «Цвета радуги»)


Рецензии