Черный Ворон

И снова я как черный ворон,
Кружу над городом опять,
Пытаюсь охватить все своим взором,
И время словно обернулось вспять…

Как черный ворон я по жизни одинокий,
И видимо все окна затворили для меня,
Как был, так и остался мир жестокий,
А я по-прежнему ищу спасенье для себя…

Как черный ворон никому я здесь не нужен,
Как у него моя душа изранена насквозь,
Я, как и он, практически задушен,
Моя душа и тело снова врозь…

Я, как и ворон – честен, благороден,
Но это ведь не нужно никому,
Ни для кого я никогда не буду годен,
Пока в один прекрасный день я не умру…

И обо мне наверно вряд ли кто-то вспомнит,
Я неприметен был и не старался быть,
Таких как я, никто и некогда не помнит,
А ведь по правде, просто я старался жить…

Я просто не хотел быть одиноким,
Хотя меня всегда сгоняли с крыш,
Наверно я мешал по жизни многим,
Уже мешаешь ты, когда заметят, как летишь…

По жизни открывал всем свою душу,
Но не интересует это никого,
Меня кунали постоянно в лужу,
И это вызвало у них смех и больше ничего…

По жизни часто мне простреливали крылья,
Израненный, в крови, я быстро падал вниз,
Валявшись на земле, укутанный лишь пылью,
Вставал, и заново взлететь пытался ввысь…

Я доверял, помочь всем искренне пытался,
И помогал, взамен внимания прося,
И как всегда, один я оставался,
И как всегда пытался жить, ту боль перенося…

И вот опять меня швырнули с крыши,
И вот опять разбил я тело в кровь,
И судя по всему, я не взлечу отсюда выше,
Порой как делал это вновь и вновь…

Я чувствую, как тело остывает,
И лужу крови вижу на земле,
Душа моя степенно улетает,
И постепенно взор теряю я во мгле…

Теперь уже и боль не ощущаю,
Становиться мне легче не спеша,
Кто обижал меня, я всех прощаю,
Еще чуть-чуть и к небу улетит моя душа…

И снова я парю как черный ворон,
Моя душа кружит над городом опять,
Пытаюсь охватить все своим взором,
И вижу: мое тело продолжают все пинать…
__________________
август 2004г.


Рецензии