Сюжет спектакля

Воспоминанья - это боль,
Жить настоящим слишком сложно,
Мы каждый разыграли свою роль,
И от того теперь обоим тошно.

Да, жизнь конечно интересная игра,
Не все из нас удачные актеры,
И иногда приходит та пора,
Когда необходимо соблюдать законы.

Естественно, такая женщина как ты,
Законов этих вовсе не читала,
По "Праву" тебе точно ставили колы,
О чем наверно ты подозревала.

Талант актрисы у тебя,
И с этим не поспорить сложно,
Но все же, что касается меня,
Поверить мне наверно было можно.

Но ты, конечно, верила себе,
Ты вовсе не привыкла слышать чье-то мнение,
Я как всегда, доверился тебе,
Хотя в душе, конечно, зрели смутные сомнения.

Тебе конечно надо должное отдать,
Ты развела меня красиво без сомнений,
О, как красиво ты умеешь лгать,
И развивать клубок хитросплетений.

В любом спектакле, кто-то у руля,
Не знаю, кто был нашим режиссером,
Но я скажу ему: Господь тебе судья,
Хотя сыграл ты классным дирижером.

Писать сценарии - вот это твой талант,
Ее талант - играть в них в главной роли,
Таких сценариев не видел даже Кант,
Да и Монро, так далеко до этой роли.

Как оказалось - я второстепенный был актер,
Оваций не было для этой роли,
Опять же постарался режиссер,
Да и актриса оказалась тоже в доле.

Не буду дальше тему развивать,
Сюжет теперь и так уж всем понятен,
Но на последок лишь одно могу сказать,
В его сюжете не осталось белых пятен.

И я как неудавшийся актер,
Не думал, что так лихо обернется,
Наверно не достаточно хитер,
Вы помните, как в песенке поется.

В любом сюжете есть свой эпилог,
Мой эпилог немного был печален,
За это время я осмыслить смог,
Никто из нас, увы, не идеален…
__________________
июнь 2004г.


Рецензии