Сороковой день

   СОРОКОВОЙ ДЕНЬ
   
   
   Завтра уже не будет.
   И не будет вчера.
   Слиплись, как соль на блюде,
   Прожитые вечера.
   
   Утло в зрачке угасла
   Вытекшая луна.
   И затянула клякса
   Прошлые времена.
   
   Выключены софиты,
   Спит в павильонах сон.
   И до земли обритый
   Тихо скулит газон.
   
   Не было завещаний,
   Не было и даров.
   Попик давился щами,
   Водочки выпив штоф.
   
   Он отслужил неловко,
   Будучи сильно пьян.
   И разбрелась тусовка,
   Cипло замолк баян.
   
   Мама кормила грудью
   Розового мальца.
   Скоро земля забудет
   Про своего жильца.
   


Рецензии
Забудут люди - не Земля...

Фотиния Пелла   19.01.2006 12:58     Заявить о нарушении