Живи

Живи и властвуй. Дели и смейся.
И зелье вари на отворот.
Чудес не бывает. Ты не надейся,
Что чудо вновь с нами произойдет.

Чего искали теперь не ищем,
Живем не каясь и не спеша.
Забудь тропу свою на пепелище,
Которым стала моя душа.

Но горькие слезы любовных агоний,
Любовной интриги, любовной беды, -
Так ненавистен их грех многотонный,
Что линии резал любви и судьбы.

Живи. И встречайся со мной мимолетно,
Как будто бы время есть и по пути...
Будь вежливым, чутким и беззаботным
И молись: "Господи, отвороти".


Рецензии