Кошмар
Звучала только тишина... и шепот.
Шопот словно ветер налетал сначала
Откуда-то из-за угла и... исчезал.
Но не долго. Тихий мерный ропот
Все приближался, слоился, нарастал,
Он заполнял собою все пространство
Внезапно. Там, где его никто не ждал.
Затем сгущался мерно. Постепенно от него
Так тесно стало, но там где она лежала
Была кровать и стул и... больше ничего.
Тут же воздух стал тягуч. Она кричала
Пытаясь этот воздух из себя извлечь,
Но он ириской, карамелью мягкою
Прилип к гортани. Её же надрывная речь
И крик застряли в нём. Пытась бедную
Девчушку как рыбу этот крик глотать.
А этот ропот-шёпот становился гуще.
Эти голоса вновь составляли слово,
Одно лишь слово ей шептали. И опять
Все повторяли: "Кладб'ище", " Кл'адбище".
И каждый раз оно по-новому звучало
И повторялось снова, снова, снова...
Мерещились ж от этого чудовища,
Везде чудовища - истлевшие тела.
Но их здесь не было. Это лишь игра,
В которую играют голоса. Шепча,
Ропща на то, что все они мертвы давно,
А девушка, лежащая во тьме жива.
Она жива и может слышать голоса.
Забава ж для них чтоб сошла с ума она
За эту ночь одну. Но видна не судьба.
Врывается сквозь черноту Аврора,
Мечом-лучом она пронзает голоса.
Они шипят. И улетают вникуда.
Вновь тишина. Воздух воспаряет вверх.
Приходт долгожданный сон, он как вода
Вливается в усталый ум. Покой.
Ужас же ночной разделан под орех
И днем он не вернётся... он же ведь ночной...
Свидетельство о публикации №105021801539