Незабываемое

Ночь туманно бела, все снега и снега,
Как красивы твои пуховые луга.
Там гуляет мой конь, заблудившись в ночи.
И дыханье его, и глаза горячи.

На тебя я вскочу, мой игреневый конь –
Подо мной чуток ты и строптив, как огонь!
Унеси меня ввысь – твоя ноша легка,
Где долины в цвету, где трава высока.

Склон. Овраг. И обрыв! Конь уже на дыбах!
Гулко сердце стучит, жжет огонь на губах…
Погоди, не неси! – так хотелось сказать…
Но умчался мой друг… Я проснулась в слезах.

Помню очи твои и печальный твой вздох,
Торопливый восход, лабиринты дорог.
Засыпаю и вновь, за собою маня,
Удивительный конь увлекает меня.


Рецензии